ООО ДКС производитель септиков 13 лет на рынке
Мы официальные производители ДКС
+7 (495) 504-5429 График работы
без выходных
8 (800) 600-4586

Москва, Люблинская ул., д.139



25.03.2019

Принцип и результат работы септика-биостанции марки ДКС

ДКС не производит септиков в классическом понимании. Все наше оборудование относится к биостанциям. Мы используем термин «септик» для обозначения установок без принудительной аэрации — ДКС-оптимум, ДКС-15М | 20М | 25М.

Функцию септика-отстойника в биостанция ДКС выполняет первый отсек. Осветленная вода поступает во второй отсек с биофильтром. Заметим, что биофильтры (которые могут быть разного вида) в соответствии с нормативами могут использоваться в качестве основного метода биологической очистки стоков.

В системах ДКС биофильтр представляет собой ершовую загрузку, на которую через капельник-рассекатель осветленная вода подается малыми дозами, попутно насыщаясь кислородом воздуха. Здесь работают уже аэробные микроорганизмы, которые удаляют загрязнения, которые не переработали анаэробные бактерии, а также разлагают сложные продукты их жизнедеятельности (например, жирные кислоты) до более простых соединений. Благодаря наличию биофильтра на выходе из установки ДКС вода имеет параметры, соответствующие нормативам:

  • количество взвешенных веществ 3,0 мг/л;
  • БПК 2,9.

Показатели подтверждены гигиеническим сертификатом (бланк № 3137699). Говоря простым языком, параметры воды, очищенной в установках ДКС, допускают ее сброс в водоемы. Ее можно отводить на поля фильтрации, в дренажные канавы или использовать для подпочвенного полива растений (предусмотрено п.3.17 МДС 40-2.2000).


Возврат к списку

Top